联赛赞助商

网站链接

首页 >> 综合报道 >> 正文

2011赛季乒超赛场经理、赛场主持人会议落幕

2011-04-25 11:54:00 华奥星空

  官网讯 2011年中国乒乓球超级联赛赛场经理、赛场主持人培训会议于4月21日—4月22日在山东济南山东鲁能俱乐部召开。国家体育总局乒羽中心乒乓球二部部长卿尚林出席会议,乒超联赛赞助商三六一度(中国)有限公司、联赛推广单位、以及16家俱乐部的赛场经理和赛场主持人共同参加了会议。

  21日上午,在培训会开始前国家体育总局乒羽中心乒乓球二部部长卿尚林做出讲话。他指出,乒超联赛的发展前景不能只依靠竞技为主,我们需要将竞技和娱乐相结合,我们需要做的不仅仅是服务比赛,更要服务观众,希望在各个俱乐部的共同努力下,逐步的将乒超联赛走上市场化的道路。之后,国家体育总局乒羽中心乒乓球二部袁华向与会代表详细讲解了今年乒超联赛中的竞赛规程,对本赛季规程的新变化做了重点说明,对主场场馆要求和场地布置等问题做出了详细说明和解答。同时也总结了2010赛季各俱乐部关于场地、广告、球童、景观、观众互动等体育展示和电视转播等相关内容所存在的问题。

  21日下午,首先,由联赛赞助商红双喜公司的代表为大家讲解了本赛季球台灯光、场地挡板的安装方法。之后,中国乒乓球超级联赛的推广单位,北京中广赛博发展有限公司的工作人员向各个俱乐部介绍了本赛季乒超联赛最新推出的记分管理平台,并对其相关的操作以及所需的设备进行了详细的解答和说明。同时还对本赛季乒超联赛的体育展示方面所做出的调整以及最新推出的乒超吉祥物做出详细的说明。

  22日上午,来自中国传媒大学的于老师,针对乒超联赛赛场主持人的特点,为本次参会的赛场主持人进行了培训,下午,全体与会代表来到山东鲁能俱乐部的训练基地,实地观看了本赛季联赛记分系统的安装和演示。同时邀请了山东鲁能俱乐部的赛场主持人徐鑫老师针对乒超联赛的现场特点,在配有体育展示团队的情况下,对参会的各赛场主持人进行了专业的现场培训,收到了良好的效果。

  山东鲁能乒乓球俱乐部是目前国内最规范的乒乓球俱乐部之一,无论是人员配置还是市场开发都有健全的制度和规范,也是各家俱乐部学习的一个典范。本次会议,得到了山东鲁能乒乓球俱乐部的高度重视,为本次会议做出了很大的努力。各家俱乐部也纷纷表示,这次培训会议收获很大,各方面的专家所讲授的内容,无论是对提高乒超办赛质量,还是打造精品赛事提供了很大帮助。除此之外,联赛组委会最新调整的广告制作,场地布置,场馆要求、体育展示、场间活动、电视转播和主持人工作等组织内容,对新赛季的联赛筹办以及联赛的推广具有相当大的重要性。

(责任编辑: 张天龙 )

相关新闻

我要评论 条评论,查看评论