联赛赞助商

网站链接

首页 >> 女团新闻 >> 正文

李晓霞:鲁能胜在团队 今年夺冠比以往都更困难

2011-09-06 23:19:00 华奥星空

  华奥星空大连9月6日电 (记者 张矣韵)11-9!战胜郭跃后的李晓霞带领山东鲁能拿到了第4个乒超冠军!

  拿下最后一分的李晓霞似乎还没从比赛中回过神,便瞬间被蜂拥而上的队友、教练团团围住。两场决赛全取4分的李晓霞无愧于山东鲁能卫冕成功的最大功臣。

  “非常感谢山东鲁能领导对我们球队的支持和厚爱,领导的压力可能比我们更大,我一直说我们赢在团队上。”赛后接受采访时的李晓霞感慨万千,“辽宁队主场作战可能压力更大,她们更渴望冠军,因为我们已经是三届冠军了,我们把压力还是抛给了她们。”

  的确如李晓霞所言,尽管在第一阶段比赛中名列第3位,半决赛和决赛都只有一个主场,但鲁能还是最终卫冕。尤其值得一提的是领军人物李晓霞的发挥,“第一场比第二场好,双打赢了之后,觉得不太有太多压力,因为感觉第五盘金暻娥还是上风,第1局必胜的信念还是不够。后面队友一直在跟我说要喊起来跳起来拼起来,这种劲头带动了我。”

  和上赛季类似,李晓霞前半段的表现并不尽如人意,但随着联赛的进展,她的发挥越来越好,成为鲁能获胜的最大保障,“对我来讲,联赛每一次都是特别难,尤其是今年,比去年,比之前的几年都要难。”李晓霞坦言,“今年的二单比去年要差好多,所以主要是看我,我只要是输一场,场上的变化就不太一样,所以今年压力比以往都大,但我们都能顶住压力,感谢一直支持我们山东鲁能的球迷、教练、领导。”

  而对于李晓霞来讲,更重要的还是明年的奥运会,“每一次比赛都是展示自己的机会,都是为了明年的奥运会,,我的主管教练,主教练都是一样。每次我都会不断完善自己,发扬自己的优势,弥补自己的劣势。”(完)

(责任编辑: 幽影 )

相关新闻

我要评论 条评论,查看评论