联赛赞助商

网站链接

首页 >> 女团新闻 >> 正文

于国鹏赞李晓霞立功 称客场作战两点是获胜关键

2011-09-03 19:44:00 华奥星空

  华奥星空济南9月3日电 (记者 张矣韵)“接下来客场比赛困难很大,但我相信我们会克服困难,力争去拼冠军。”山东鲁能女队主教练于国鹏坦言。

  今天进行的2011赛季中国乒乓球俱乐部超级联赛女团决赛首场中,山东鲁能·中电装备以3-2力克辽宁大连新衡业·上方,在三场两胜的比赛中占得先机。

  首盘小将顾若辰以1-3(11-9,10-12,10-12,5-11)不敌郭跃,次盘李晓霞以3-0

  (11-7,11-8,11-4)横扫文佳,双打较量中,顾若辰/李茜以0-3(10-12,4-11,7-11)负于文佳/常晨晨,第四盘中,李晓霞以3-2(11-8,6-11,11-6,11-13,11-3)力克郭跃,决胜盘中,金暻娥以3-2击败常晨晨,5局比分为10-12,11-4,11-5,6-11,11-4。

  “我们队取得胜利李晓霞起到了至关重要的作用,拿到两分为我们获胜立下了汗马功劳。”赛后接受采访时,于国鹏表示,对于决胜盘金暻娥的表现他同样赞赏有佳,“最后一场金暻娥和常晨晨从实力上相当,从技战术上,主要让金暻娥作了一些调整,加强了旋转的变化和一些反攻,应该说她第五盘表现得不错。”

  对于打头阵的小将顾若晨,于国鹏评价道,“前三局跟郭跃打咬得非常紧,打出了技战术的实力,但在经验上,还有一些技术细节上跟郭跃差距还很大,需要回去继续加油。在李晓霞等世界名将的带领下,她今年收获了很多。”

  接下来,山东鲁能将前往大连进行客场比赛,“将会非常困难。我们跟辽宁的实力大家都看到了,打到决胜盘决胜局,往往一两个球决定胜负。”于国鹏表示,而谈及获胜的关键,他坦言,“主要靠全队的拼搏精神,再一个看谁必胜的信心更大。到客场困难很大,路途奔波,队员的疲劳,但我相信我们会克服困难,力争去拼冠军。”(完)

(责任编辑: 闲庭信步 )

相关新闻

我要评论 条评论,查看评论