联赛赞助商

网站链接

首页 >> 媒体拼盘 >> 正文

3天内状态回勇传有利信号 丁宁显成熟悄然蜕变

2011-06-02 09:18:00 新浪体育

  北京控股集团队虽然遭遇了两连败,但让人喜闻乐见的是,世乒赛女单新后丁宁却恢复了神勇状态。在昨天2011年乒超联赛女团第二轮比赛中,丁宁告别了首轮以0比3落败的低迷状态,先后战胜了杨扬与木子,为北京队夺得两分,状态及时回勇,丁宁以这样的方式吹响自己竞争伦敦奥运会参赛资格的号角。

  本场比赛,在首轮无缘“开门红”的北京控股集团队在主场迎战八一冀中能源队。首盘比赛,丁宁在苦战五局后以3比2险胜杨扬。其中,先胜一局的丁宁在第二局曾以8比2领先,但由于出现了太多的侧身位正手失误,丁宁最终错失两个局点,反以12比14落败。好在,丁宁在此后及时调整状态,最终以3比2取胜。在第二、三盘比赛中,北京队连丢两分。第四盘比赛,丁宁再度出场,背水一战的她没有给木子任何机会,前两局以11比3与11比5轻松获胜。第三局,两人一度打到10平。关键时刻,丁宁把握住机会,以12比10锁定胜利。遗憾的是,北京队队员朱雨玲在第五盘比赛中以1比3负于八一队队员李佳,因此,即便丁宁夺得两分,北京队最终仍然无缘本赛季乒超联赛的首场胜利。

  在首轮比赛中,由丁宁领衔的北京队表现平平,以0比3不敌大同云冈-金地矿业队。其中,丁宁在与李晓丹的对决中没能展现出世乒赛女单冠军应有的实力,以0比3落败。如今,丁宁在乒超联赛开局阶段的战绩与去年十分相似。去年,首轮轮空的北京队在第二轮迎战大同云冈-金地矿业队,丁宁在首盘比赛中以3比2险胜武杨,却在第四盘比赛中以1比3不敌李晓丹。第三轮比赛,北京队虽然以2比3惜败于山西大土河华东理工队,但丁宁却在比赛中先后战胜范瑛与郭焱,夺得两分。但不同的是,去年的丁宁刚刚经历了莫斯科世乒赛的失利,而如今的丁宁则已经拥有了世乒赛女单冠军的头衔。

  在首轮比赛完败于李晓丹后,北京队主教练徐志崇坦言:“丁宁发挥比较正常,她和李晓丹都在国家队,互相之间球路非常熟悉,去年丁宁在超联中对李晓丹两败。在获得世锦赛冠军后,她很难将兴奋点一下调整到最高,回来以后训练也不系统,因此在比赛中她没有彻底兴奋起来,也没有发挥出最高的技术水平,需要好好总结和调整。”

  短短三天后,丁宁能够及时调整状态,不难看出,如今的丁宁比起一年前已经成熟了许多,更何况她在本场比赛中是带伤上场,“丁宁也是有一点伤,在胳膊有些拉伤的情况下她能够坚持,说明意志品质比较顽强,今天丁宁第一场球打得很紧张,最终咬下来了,说明她在世乒赛之后思想和心理都慢慢成熟了,越打越好。”徐志崇说道。

  其实,乒超联赛对每一位队员都有着不同的意义。去年,对丁宁而言,乒超联赛是她找回自信与状态的舞台,今年的乒超联赛对丁宁同样尤为重要。在获得世乒赛女单冠军后,丁宁的伦敦奥运会参赛前景也随之明朗起来,只要丁宁在此后的14个月中保持状态,她将在伦敦奥运会参赛资格的竞争中占得一定的优势。如此看来,丁宁能够在短时间内调整状态对她的伦敦奥运会参赛前景无疑是一个有利的信号。

  (止大)

(责任编辑: 宁澍 )

相关新闻

我要评论 条评论,查看评论