联赛赞助商

网站链接

首页 >> 媒体拼盘 >> 正文

上海主帅:王励勤还在调整状态 依旧是球队灵魂

2011-06-02 09:17:00 新浪体育

  北京时间6月2日消息,2011年中国乒乓球俱乐部超级联赛昨晚结束了第二轮的争夺,在男子团体方面,卫冕冠军山东队强势依旧,他们以3比1击败老将王励勤坐镇的上海队。世乒赛男单新王张继科发挥神勇,他先后以两个3比0分别横扫尚坤和王励勤。

  尽管老将王励勤在第二场比赛中3比2险胜方博,一度为上海队扳平了总比分,不过世乒赛男单新王张继科两场单打的强势发挥以及张超/方博双打3比0完胜翟一鸣/高礼泽,最终还是让上海队难以招架。首轮0比3不敌八一队的他们,遭遇到联赛两连败。

  “去年锦州银行队和上海队就是保级组的队伍,今年合并之后整体实力变化不太大,今年前两轮对阵的是去年的冠亚军,打成这样的开局也是在情理之中吧。”对于球队的开局不利,上海队主教练席敏杰选择坦然面对,他表示本队和对手之间确实存在实力上的差距。

  上一轮王励勤2比3遭遇八一小将闫安逆转,本场他取得一胜一负的成绩,而从他被张继科横扫的状况看,似乎还没有进入最佳状态。对此,席敏杰认为王励勤还在处在调整的过程之中,“大力世锦赛回来之后训练还不是很正常,不过像他这样的老队员肯定很快会调整过来。作为一名经验丰富的选手,大力依旧是这支球队的灵魂,我觉得他会很快地恢复过来。”

  翟一鸣/高礼泽的双打组合今天遭到对手横扫,席敏杰分析说:“双打组合新配需要磨合,高礼泽的双打能力过去是很强,但他毕竟是和王励勤一代的运动员,从现在技术发展的角度来看,已经不占优势了,所以不能用老眼光看新问题。但是他的经验肯定会给我们带来帮助,我们也会在训练中加强磨合,另外一对也会尝试再配一下。”

  “总体来看前两轮的对手的确很强,俱乐部给我们的任务是保级,对于我们来说每场都必须全力以赴去拼,尽最大的努力去完成俱乐部的要求。”席敏杰最后说。

  (CAT)

(责任编辑: 宁澍 )

相关新闻

我要评论 条评论,查看评论