联赛赞助商

网站链接

首页 >> 媒体拼盘 >> 正文

山东主帅盛赞强势张继科:作风更过硬优势更明显

2011-06-02 09:17:00 新浪体育

  北京时间6月2日消息,2011年中国乒乓球俱乐部超级联赛昨晚结束了第二轮的争夺,在男子团体方面,卫冕冠军山东队强势依旧,他们以3比1击败老将王励勤坐镇的上海队。世乒赛男单新王张继科发挥神勇,他先后以两个3比0分别横扫尚坤和王励勤。

  首场比赛张继科对阵尚坤,结果张继科以12比10、11比7和11比6轻松连下三城,为山东队取得开门红。随后王励勤3比2险胜小将方博,为上海队扳平比分。但在接下来的双打比赛中,翟一鸣/高礼泽组合0比3完败在山东队张超/方博拍下,卫冕冠军2比1占先取得主动。第四场比赛在张继科与王励勤之间展开,结果世乒赛男单新王以11比9、11比6、11比8直落三局挫败了三届世乒赛男单冠军得主,为山东队最终的胜利立下头功。

  比赛结束后,山东队主教练谷青城对张继科也是称赞有加,他说:“这场比赛张继科和两名双打选手的发挥都非常好,特别值得一提的是张继科,前段时间他一直拉肚子,经过调整后这场比赛能够有这样的表现,说明从世锦赛回来之后张继科更稳当了,赛场作风更加成熟过硬了。由于有上面这些做基础,现在他在技术全面的优势在比赛中也更明显了。”

  对于小将方博的表现,谷青城介绍说:“前两轮我们都给方博上场单打的机会,就是想在本赛季能够尽快培养年轻选手,让他们能够在联赛中得到更有效的锻炼,积累更多的经验。虽然说乒超联赛这是俱乐部之间的比赛,但是我们俱乐部也一直在承担着为国家队培养年轻队员的重任。”

  (CAT)

(责任编辑: 宁澍 )

相关新闻

我要评论 条评论,查看评论