联赛赞助商

网站链接

首页 >> 男团新闻 >> 正文

浙商五年耕耘终得收获 力克霸州获乒超男团冠军

2011-09-11 00:44:00 华奥星空

  华奥星空杭州9月10日电 (记者 张矣韵)11-6!随着程靖淇回球出界,徐辉拿下最后一分,浙商银行终于将等待了5年的乒超联赛男团冠军揽入怀中!

  今天晚上,2011赛季中国乒乓球俱乐部超级联赛男团总决赛决胜场在杭州体育馆进行。首盘马琳以3-1击败崔庆磊,取得开门红。次盘郝帅2-3不敌许昕,双打较量中,郝帅/徐辉以3-0完胜程靖淇/翟超,第4盘中,马琳以1-3负于许昕,决胜盘中,徐辉再次出场,以3-2力克程靖淇,帮助浙商银行锁定胜局。

  对于这个冠军,浙商银行已经等了太久!

  自2007赛季起,浙商银行几乎每年都是夺冠大热门,但总是在关键时刻差了一步,已经连续拿到三个亚军和一个季军。本赛季,由奥运冠军马琳领衔,辅以郝帅、波尔、徐辉、张一博的他们被誉为豪华战舰,也是最具冠军相的队伍。

  赛季之初,浙商的表现并不算抢眼,但随着赛程的逐步深入,马琳的状态好转,再加上德国金童波尔的到来,阵容齐整的浙商渐入佳境,第一阶段结束后,他们以第2名的身份晋级争冠组。

  半决赛,浙商的对手是张继科领军的卫冕冠军山东鲁能,首回合较量中,浙商客场作战以2-3告负,回到主场,他们连扳两场,从而以2-1的大比分顽强逆转鲁能,昂首闯进总决赛。

  决赛中,波尔已经返回德国,首场面对霸州的变阵,浙商还是凭借着强大的整体实力战胜对手。首盘郝帅直落三局完胜崔庆磊。次盘便是马琳与许昕的直接对话,结果马琳以2-3告负。双打较量中,许昕/翟超以3-2力克郝帅/徐辉。第4盘中,马琳3-1击败崔庆磊。决胜盘徐辉以3-1战胜李平,帮助浙商银行取得总决赛总回合的胜利。

  次回合中,全队仅有马琳战胜许昕得到一分,浙商以1-3告负,大比分变为1-1平。然而经过了休赛一天的调整之后,浙商顶住了霸州强大的冲击力,将象征乒超男团最高荣誉的龙杯收入囊中!

  随着现场庆祝的礼炮响起,礼花燃起,全场球迷高呼着我们是冠军的口号,收获的喜悦也写在了每一位运动员、教练员、工作人员,包括所有球迷的脸上。这是一个美好的结局,也是一个新的开始,未来的赛季里,期待他们更多的精彩。(完)

(责任编辑: 闲庭信步 )

相关新闻

我要评论 条评论,查看评论