联赛赞助商

网站链接

首页 >> 男团新闻 >> 正文

马琳夺冠庆祝激情四溢 感慨自己欠浙商一个冠军

2011-09-11 00:31:00 华奥星空

  华奥星空杭州9月10日电 (记者 张矣韵)当徐辉拿下最后一分,马琳瞬间从场边的坐椅跑到场地中央,一跃跳上球台。获得这个乒超冠军,马琳的兴奋之情不言而喻。

  今天晚上,2011赛季中国乒乓球俱乐部超级联赛结束了男团决赛决胜场的较量,马琳领衔的浙商银行以3-2力克霸州海润·冠军园,获得冠军。

  从表面看,对于身经百战的马琳来说,一个乒超联赛冠军的份量似乎并没有那么重,但马琳坦言意义非凡,“我打过这么多俱乐部,给每个队都拿过冠军,所以从我的角度讲,我欠了浙商银行一个冠军。”赛后接受采访时,马琳感慨万千,“我们通过全队努力,最后能拿下这个冠军,非常不容易。从俱乐部的领导,包括运动员教练员,包括所有后勤保障人员,都给了我们最大的鼓励和支持。”

  总决赛首回合,浙商客场取胜。9月8日的第二回合中,他们负于对手,从前天的落败,到今天的胜利,马琳坦言经过了非常大的努力,“调整过来确实非常难,前天晚上打完,全队都陷入低谷,大家的情绪包括脸上都写满了遗憾,但是我还是积极去和队友和教练沟通,鼓励他们,总结为什么失败,包括这场,不管遇到什么样的困难,都要去顶,这也是我们赛前准备会上说的,我们就要打到第五盘第五局,和对方比心理。”

  而对于打到决胜盘决胜局的徐辉,马琳表示,“徐辉最后能顶住,虽然这个赛季上场次数不多,但真一上场,单打双打都赢了,所以比赛是靠我们全队。”

  跃上球台的那个激情四溢的马琳,外界似乎已经太久没有看到过,“因为如果今年再拿不了冠军,以后会越来越难。随着自己的年龄的增大,状态的变化,尤其是俱乐部比赛的状态,不可能永远保持得这么好,所以非常感谢俱乐部领导,感谢队友。”(完)

(责任编辑: 闲庭信步 )

相关新闻

我要评论 条评论,查看评论