联赛赞助商

网站链接

首页 >> 男团新闻 >> 正文

刘国梁:胜负皆在马琳 浙商心态是比赛决定因素

2011-09-08 23:40:00 华奥星空

  华奥星空杭州9月8日电 (记者 张矣韵)“这场比赛胜也在马琳,输也在马琳。”在现场观看了乒超男团决赛第二回合的较量后,中国男乒主教练刘国梁评价道。

  今天晚上,2011赛季中国乒乓球俱乐部超级联赛男团决赛进行了第二回合的较量,马琳坐阵的浙商银行主场以1-3不敌许昕领军的霸州海润冠军园,双方总比分扳为1-1平。其中马琳先是3-0横扫许昕,在双打比赛中,又与徐辉配合,以2-3不敌对方小将组合程靖淇/翟超。

  比赛结束后接受采访时,中国男乒主教练刘国梁给出了“胜在马琳,输也在马琳”的评价,对此,他解释道,“因为郝帅在第一场意外输给崔庆磊之后,马琳还是表现出了奥运冠军的风范,能够3-0拿下许昕,这样浙商又看到希望。但在双打中,马琳跟徐辉配对出现了问题。这对双打最大的问题反而出现在马琳,他打得过于保守和拘谨,也看出他跟右手的配对还存在问题,跑位啊各方面,而这场一旦输完,对郝帅来说比较难打了。”

  对于浙商银行在1-0领先的优势下,回到主场负于对手,刘国梁表示,“这场比赛之所以浙商输了,也看出要想拿一个冠军确实很难,最主要是全队上下从教练到队员都要解决心态问题,他们太想拿冠军了,在场上表现得非常急非常燥,在非常好的形势下,被对手打成1-1,所以10号的比赛更值得关注。”而展望决胜场,他表示,“打到最后心态是决定性因素。”(完)

(责任编辑: 闲庭信步 )

相关新闻

我要评论 条评论,查看评论